Жизнь без боли: массаж шейно-воротниковой зоны

01 октября 2020
5454

Чаще всего мы находим время на себя исключительно в процессе лечения. Конечно, массаж будет полезен и в крайней ситуации, но все-таки стремится к подходу, когда проблемы предупреждаются, - выбор успешных людей. И мы рады поддержать вас в этом.

Шея соединяет голову и туловище. Здесь расположены важные кровеносные сосуды, в том числе сонные и позвоночные артерии, яремные вены, а также их ветви, черепно-мозговые нервы, шейное нервное сплетение, лимфатические протоки и регионарные лимфатические узлы, щитовидная и паращитовидная железы, пищевод, гортань, трахея и, конечно, опора всему - позвоночник. Патологические изменения любой из структур вызывают шейную боль, называемую цервикалгией. Однако, чаще всего, болевой синдром в шее, равно как и головная боль - следствие механических проблем в шейном отделе.

Жизнь без боли: массаж шейно-воротниковой зоны

Массаж плече-воротниковой зоны прорабатывает биологически активные точки и места выхода нервов, эффективно снимает даже интенсивный мышечный спазм, который является основной причиной нарушений кровообращения, а значит, питания и обновления близлежащих тканей и клеток органов, в том числе головного мозга, мышц и межпозвонковых дисков. Именно отсутствие достаточной подвижности, обеспечивающей приток необходимого количества питательных веществ и выведение отходов жизнедеятельности, лежит в основе дегенеративных изменений в позвоночнике, самое распространённое из которых - остеохондроз, атрофии мышц, ишемии головного и спинного мозга и даже инсульта. Среди наиболее распространённых жалоб: головокружения и головные боли, мелькание "мушек" перед глазами и шум в ушах, хроническая отечность лица, ослабление внимания, рассеянность и забывчивость, снижение подвижности шеи и верхних конечностей. Более серьёзные последствия хронического перенапряжения в плече-воротниковой зоне - протрузии и грыжи межпозвонковых дисков, защемление нервных корешков, разрушение суставов позвонков и сдавливание спинного мозга.

Регулярное посещение Массажа шейно-воротниковой зоны - один раз в неделю или курсами по 5-10 процедур - позволяет не только снять повышенный тонус мышц в плечевой зоне и шее, чаще всего образующийся в результате стрессов, ответственности на наших плечах по ощущениям превышающей наши текущие возможности, работы в фиксированных позах, просто малоподвижного образа жизни в результате недостатка свободного времени, но и устранить уже образовавшиеся изменения в мышечной структуре - фиброзные уплотнения и точечные кровоизлияния. Это и физиологическое расслабление, и эмоциональное, и ментальное. "Словно с плеч груз сняли" в разных формах звучит во всех отзывах гостей салонов "Вай Тай", чей выбор остановился на этом виде массажа.

Жизнь без боли: массаж шейно-воротниковой зоны

Важно помнить, что интенсивное напряжение в плечах и спине, даже при наличии боли, не обязательно говорит о серьёзных нарушениях. Часто это исключительно результат стресса, ментального и эмоционального перенапряжения. И курс массажа в этом случае - наиболее подходящий инструмент восстановления хорошего самочувствия. Сочетание классического тайского массажа (массаж всего тела) с акцентом на шейно-воротниковой зоне - оптимальный выбор. Два часа массажа и вы почувствуете себя буквально другим человеком! Посещение курса такого массажа - от пяти процедур, не просто заметно повышает работоспособность, но возвращает желание трудиться, способность радоваться жизни, нормализует сон, избавляя от последствий нервного перенапряжения. Высокая степень активности в делах требует адекватного отдохновения. Выбирая тайский массаж в "Вай Тай", вы попадёте в руки профессионалов в расслабляющей атмосфере восточного интерьера и доброжелательного сервиса.

Что если вы пропустили момент, когда профилактика была доступна, и точно знаете об имеющихся у вас проблемах? Главное - уведомите нас об их наличии и уточните у вашего врача о противопоказаниях. Массаж плече-воротниковой зоны, включающий в себя глубокую проработку верхней части спины, является частью консервативной физиотерапии остеохондрозов шейного и грудного отделов позвоночника, протрузий межпозвонковых дисков. Процедура наиболее эффективна в начальной стадии или в период ремиссии. Однако и в тяжелых случаях тайский массаж принесёт огромную пользу: устранит болевой синдром, активизирует кровообращение, снимет воспаление и мышечный спазм, тем самым предотвращая атрофию мышц. Конечно, массаж не может быть заменой лечебно-профилактическим упражнениям и медикаментозной терапии при её необходимости. Тайский массаж в целом и плече-воротниковой зоны в частности - это превосходная и приятная профилактика, основная терапия на начальных стадиях болезни и отличное дополнение в лечении на далеко зашедших.

Даже однократный массаж в сети салонов тайского массажа "Вай Тай" по отзывам наших гостей устраняет боль и напряжение в шее и спине, улучшает настроение и избавляет от головной боли. Безусловно, эффект зависит от степени тяжести состояния. Однако существенное облегчение вы почувствуете сразу.

Жизнь без боли: массаж шейно-воротниковой зоны

Поделиться:

Другие статьи